Immer mehr Schweizer lieben Thanksgiving: Ein amerikanischer Feiertag erobert die Schweiz
Hey Leute! Habt ihr schon mal von Thanksgiving gehört? Der amerikanische Feiertag, der eigentlich total weit weg ist, wird immer beliebter in der Schweiz. Ich muss ehrlich zugeben, bis vor ein paar Jahren kannte ich den auch kaum. Ich dachte immer: "Turkey, Pilger, bla bla... was soll das?" Aber jetzt? Ich bin total infiziert!
Letztes Jahr habe ich zum ersten Mal wirklich ein richtiges Thanksgiving-Fest veranstaltet. Ich hatte so viele Freunde eingeladen, und wir hatten einen riesen Spass! Es war aber auch stressig, weil ich ja so gut wie alles selbst gemacht habe. Die ganze Vorbereitung war ein richtiger Marathon! Ich hab mir extra ein Rezept für den traditionellen Truthahn gesucht, und dann Stunden damit verbracht, den Vogel zu braten. Der war dann leider etwas trocken, tja… Learning by doing, oder? Aber geschmeckt hat er trotzdem, zumindest haben meine Gäste das so gesagt 😉
Meine Thanksgiving-Katastrophe (und was ich daraus gelernt habe)
Die grösste Katastrophe war aber die Cranberry Sauce. Ich hatte ein Rezept aus dem Internet gefunden, das total einfach klang. "Einfach Zutaten zusammenrühren, fertig!" Na ja, so einfach war es dann doch nicht. Meine Sauce wurde irgendwie… komisch. Zu flüssig, zu sauer, irgendwie einfach nicht lecker. Das war mega peinlich!
Ich hab dann zum Glück noch eine Notlösung gefunden. Im Supermarkt gab es bereits fertige Cranberry Sauce. Gott sei Dank! Das hat den Abend gerettet. Aber das war auch eine teure Lektion für mich. Seitdem plane ich meine Thanksgiving-Menüs viel besser.
Tipps für euer perfektes Schweizer Thanksgiving
Also, wenn ihr auch mal ein Thanksgiving-Fest veranstalten wollt, hier sind meine Tipps, direkt aus der Erfahrung:
- Planung ist alles! Besonders wenn ihr selbst kocht. Erstellt eine Checkliste und schreibt die Rezepte vorher durch. Lasst euch nicht von den Rezepten aus dem Internet total verrückt machen. Es gibt einfache Varianten die genauso lecker schmecken!
- Bereitet euch vor! Kauft die Zutaten am besten ein paar Tage vorher ein, damit ihr nicht in Stress geratet. Truthahn kaufen? Nicht zu spät!
- Delegieren! Wenn ihr viele Gäste habt, verteilt die Aufgaben. Jeder kann etwas mitbringen, sei es ein Salat, Dessert oder Getränk. Teamwork macht´s!
- Fertigprodukte sind erlaubt! Man muss nicht alles selbst machen. Fertige Cranberry Sauce oder Kartoffelpüree sind völlig in Ordnung. Es geht doch ums gemeinsame Essen und die Zeit mit Freunden!
- Habt Spass! Thanksgiving ist ein Fest der Dankbarkeit. Konzentriert euch auf die schönen Momente und lasst euch nicht von kleinen Pannen entmutigen. Fehler gehören dazu.
Warum Thanksgiving in der Schweiz immer beliebter wird
Ich glaube, dass Thanksgiving in der Schweiz immer beliebter wird, weil es ein Feiertag ist, der die Menschen verbindet. Es geht um Familie, Freunde und gutes Essen. Und wer mag das nicht? Es ist auch eine tolle Möglichkeit, amerikanische Traditionen kennenzulernen und ein bisschen von der amerikanischen Kultur zu erleben. Und ganz ehrlich, wer sagt schon nein zu einem leckeren Truthahn mit allen Beilagen?
Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Thanksgiving! Vielleicht werde ich dieses Jahr ja mal einen Kürbiskuchen backen. Mal schauen, ob der besser wird als meine Cranberry Sauce letztes Jahr... 😉
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